рифмуется не рифмуется

всматриваюсь в своё отражение в окнах
как в глаза незнакомцу
и знаю саму себя ровно
пять секунд
а может и меньше
говорят
противоественно писать
только только узнавая
о чем-то новом
но не уместить в себе
поэтому пусть будет хотя бы здесь
в слишком ярком свете
едва различимы
неправдоподобные красные лица
и нет это не с картины матиса
а с выступления группы грязь
может посидим в тишине
помолчим
щеки колются
поудобнее не устроится
но пожалуйста не уходи
события сменятся так быстро
как сквозь киноленту
транслирующую на контрасте моменты
в ретроспективном ключе
но люди меняются с ещё большой скоростью
есть в этом что-то красивое и жестокое
ни удержать в руках
ни отпустить
зачем теперь
срывать напрасно дверь с петелель
так и не поняла
про что написана песня шалфей
да в остальном тоже
смол ток со случайными прохожим
про бодлера
картины
никогда не существовавшие отношения
где твоё сострадание?
ты вообще умеешь сострадать?
умеешь говорить о своих эмоциях
выражать
может и нет
но никогда не поздно начать
сердце бешено сменяет ритм
я никогда не просила чтобы меня спасли
но спасли почему-то
как же я смертельно боялась
этого ощущения
этого смутного подозрения
что уже так просто
не соскочить
я хочу пересмотреть с тобой
все свои любимые фильмы
хочу заново все пережить
возможно мы сошлись
на данности тупика
каждый погруженный в свои
когда-то ампутированные конечности
но так сильно снова хочется жить
ощущать снова что-нибудь человеческое

5/06/21


Рецензии