По пустоте

.


И вновь свидетельствовать о тебе,
Невыносимое, живое,
Сжимающее добела – так бел
Твой цвет начальный, рвущий вдвое

Как сердце, жест и звук, творя собой
То невозможное, что сбыться
Не мехи ломит – невозможный сбой
Естеств и времени, так быстрый,

Как скор поток, неотвратимый взгляд
Весенних сумерек – рождает
И забирает ясным, на углях
Печёным, перешедшим даром

Свои границы, небо и покой.
И остаёшься жив от боли
И дара, и утраты. Глубоко
Проходит плуг, как море. Солью

Приправлен каждый миг тогда.
Ты есть, великое. В ладонях
Остался твой ожог. Прозрачна даль,
Прозрачно сердце, всё себя отдав
Единственному взмаху. Дольний,

Переступивший землю, твой порыв,
Единственное. Бег крылатых рыб

По пустоте, по воздуху, по небу.


Декабрь 2020.


Рецензии
Божественный Хаос! Всё бы в порядок уложить да мир создать...🤡😇
С улыбкой!👸

Руда Ольга   08.12.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.