Купола золотые

     Один купец золотил купола на церквях.
   Однажды ему явился Господь и сказал:
   -- Ты совершил тяжкий грех.
   Слепому, просящему милостыню, ты дал камень.

                ****

             Купола золотые.
             А где же любовь?
             Для кого на кресте
             была пролита кровь?
             Для чего Слово Божие
             надо читать?
             Чтобы заповедь Божию
             исполнять.


                6 июня 2021г.

     На фото храм в городе Белоозёрске.


Рецензии