Клуб 29

Остановиться бы, пешком пройтись, в тебе найти стоп-кран и постоянство,
Родиться в двадцать девять и забыть ранения, твоё чумное пьянство.
Но гений лезет, а из-за плеча твой ангел искалеченный бормочет:
Её не просто так, её – нельзя… Живую воду из колодца пить пророчит.
Там омуты, там стужа без причин, оковы одиночества и пепел,
Разломы давние - на «мы немы», на счётчик – нам сегодня 29.
Как ритуал с тобой соблюдены, как дань друг другу, как распады недоистин,
Вон отвалившийся кусочек от любви и наши тени, дорисованные кистью.
Мы слепы вдребезги на фоне давних скреп, и сон наш крепок, а иным и беспробуден,
И это положение вне игры не смоет с нервных душ Гордиев узел.
Ты по-английски ускользаешь, как всегда, роняя время на рукав
Вперёд идущему… Из рая жду на адов берег сгоряча, и глючит счётчик
Вопреки нас создающему.


Работа художника Давида Вебера/David Weber


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.