О Минск... 734

О Минск, ты стал уже другим,
Мне не узнать тебя, чтоб сразу!
Асфальт лежит на мостовых,
Заретушировав всё взгляду.
Дома, зеркальным до небес,
Твой облик поменяли новым,
Заката отражая блеск,
Запутали меня в знакомом!

Не узнаю тебя, мой друг!
Твой образ время растворило,
Малиновка, Зелёный луг —
Там нет того, что раньше было!
Всех пустырей, где ветерок
Ласкал, средь сочных трав, умело,
Когда тропинкой по утру
Шёл, не боясь, дорогой смело!

Расстроен вдоль и поперёк,
Сменил ты образ первозданный,
Неслышно тех красивых слов,
Музы твоей стих многогранный.
Где ты, тот райский уголок,
Души приют лет убежавших,
Дел неоконченных больших,
Желанья жизни утверждавших.

Чужой ты стал мне — десять лет,
Как вечность, стали между нами!
Прошёл солнцем залитый день,
В забытой сердцу мелодраме.


Рецензии