Одуванчики...

Одуванчики...Одуванчики...
Весной спелой полны рукава...
Золотистые девочки-мальчики...
Ветра-Пламени колокола
Отольют в вас
Пленных звуков строй
В васильковой тишине...
Изумрудных стрекоз
Огненной волной,
Ослепляя дожди в глубине...
Человеческого чувство-зрения -
Свечей Ворона в пламени сна...
Изумрудами павшего Времени
По росе идет Дева-Весна.
И срывает ваше золото,
Обрамляя звездность венка -
Снежноцветием бабочек холода,
Тень ее осторожно-легка...
В ней и волки проснутся к столетию
Золото-потаенной игры,
И ветра останутся третьими
Факелами рябиновой мглы.
Белоснежного утра обманщики,
Потерявшие нежность в ветрах...
Одуванчики... Одуванчики...
Одуванчики в небесах...


Рецензии