Запах детства

Запах детства-ветерок с навозом,
Запах яблок, даль и ширь села,
А вокруг шумят, шумят берёзы,
Проникая в души и сердца.

Запах"кашки"-клевера родного,
Щелкунцов и ягод и грибов,
Сена с крыши дома дорогого,
Ароматы сладких трав с лугов.

Запах детства -яблоки и вишня,
Возле дома буйствует сирень,
Вот снесла нам курочка яичко,
Значит, будет очень сытным день.

Ароматы от ботвы картошки,
Тыквы пахнут солнышком родным,
А полыни запах горький морщит
Обонянье, а куда ж без них,

Этих ароматов деревенских,
Непривычно-это ж только раз,
А потом становятся не резким,
А привычным и родным для нас.

Ищем краски жизни, ищем счастье
Мы в воспоминаниях своих,
Сквозь дожди и бури и ненастье
Не забыть нам никогда о них.


Рецензии
Лю, про парное молоко не забыла?
А я вот не помню, как пахнет ботва картошки.) 😔

Александра Холодная Барабаш   14.06.2021 20:48     Заявить о нарушении
Про парное молоко никогда не забыть... Об этом я писала. А ботва, не объяснить. Немного пахнет.

Людмила Первомайская   14.06.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.