Про Золушек

Вернулись  Золушки с Бали...
Про нас с женой сказанье это.
Про то, что было из дали,
Как окунулись в счастье лета...
Мы в Сочи были в месяц май,
Застали Солнца в четвертинку.
Да вот, пойди ж его поймай,
Когда дождливой паутинкой
Покрыт часами небосвод
И воздух влагою насыщен...
А ягоды невпроворот
Вплоть от черешен и до вишен.
На море были и в волнах
Пусть не по-долгу, но купались.
Не загорели до черна,
Но Чёрным морем любовались.
Шторм в непогоду бороздил
Своими волнами просторы,
На яхте вот, не походил,
Зато ходил с женою в горы.
Нас поразила красота
Мест Олимпийских своим чудом.
И моря синь, и высота
Кавказских гор с несметным людом.
Масштабом отдыха людей,
Да и своим масштабом тоже.
Фантастикой больших затей,
Их исполнение итожа.
Логистика так велика,
Видна в дорогах и туннелях,
От моря и за облака,
А вдоль логистики - отели,
А где-то даже поперёк,
Затем подъёмники и склоны...
И здесь отели вдоль дорог
И тысяч тысячи влюблённых
Вот в эту жизни красоту...
И не объять просторы взглядом...
Душой почувствовать мечту,
Которой задушевно рады...
Но отпуск кончился у нас
И вот с душою нараспашку,
Припоминаю тот экстаз
Почти, как Золушкину сказку...
В Салтасарайку мы свою
Приехали с женой любимой.
Чтоб съездить в отпуск, сознаюсь,
Потратились, но всё не мимо,
Решили, пенсию одну,
Умножим снова на полгода.
Жди, несмотря на седину,
Вечнозелёная природа!


Рецензии