Часть 147. Стихотворения 5546-5565. Правда-кривда

5546. Себя очистит, сама правда,
А ложь напротив, загрязнит
Работать надо, паразит.
А кто сказал, что это надо?
5547. Себя ведь правда велечает,
И хвалит правда и частит
У правды лучший аппетит,
Проглотит вас живьем, без чая
5548. Придет пара, что правда скажется
И перетянет вашу ложь.
Я, кажется, на ложь похожь,
Но правда с ложью ведь не свяжется.
5549. Правда старше старосты
И примьер – министр
Путин, правду, быстро
Проживем мы в старости?
5550. Правды некуда девать,
Развелось её так много.
Сыпани нам на дорогу
И прибавь, конечно, мать.
5551. Правды в сучек не засунешь,
Сучек за пояс не воткнешь.
Ну на кого ты стал похож?
Ведь пропадаешь, друг в Туне.
5552. Что знается, то скажется,
Что скажется, то смажется.
И странным не покажется,
Что бутерброд не мажется.
5553. На виноватого доносчик,
Трава есть, перекати-поле.
Не сома ветерком на воле,
Следы убийцы с кровью боли
Доставил ветер – переносчик.
5554. Даже трава виноватого
В поле всегда выдает
Ветра свободный полет
Лепит и лепит горбатого.
5555. Иракитовый куст, ведь за правду стоит,
Есть в нем повод улики убийцы.
Не простим мы с кустом кровопийцы,
Даже если бандит инвалид.
5556. Правота – что лихота
Выйдет ведь всегда наружу.
Не удастся – сядем в лужу,
Впрочем – все есть суета.
5557. Украдена мудрена,
Но будет все найдена
Мы не окончим кона,
Умрем легко без стона.
5558. Как ни крои сивы наружу ведь выйдут.
Правда с кривдой не любит постой
5559. Вор по воре каблук кроет,
А все след не заметет.
Мы отправились в поход
По следам, но не героя.
5560. Как ни жаться, а в правде признается
Сколько наций, но больше натаций.
5561. Полой лодонью, только этого
Ты не прикроешь, не старайся
Ты лучше искреннее признайся,
Пример не брав с вора отпетого.
5562. Мошенники повздорили,
А правда то наруже.
Ведь не бывает хуже
Не до, не после вторника.
5563. Шайка перессорилась,
Атамана выдали
Не осталось удали, только зря разсорились.
5564. Не утаится ржа на железе,
Не утаится ложь в человеке.
Это все точно, словно в аптеке,
Только не правда, лезет и лезет.
5565. Из черного не сделать белого.
И даже смелого бьет сила чертова.


Рецензии