Так верить хочется 18. 04. 10

Взошли тюльпаны на московских клумбах,
Зазеленели травы на полях,
А на лесной опушке много круглых
Листков мать-мачехи. Ещё в логах
Весенняя не высохла водица,
А так – уж сухо. Надо бы дождя.
«Пить, пить хочу» – твердит на ветке птица.
Дождь будет, но немного погодя,
Быть может, к вечерку. Вот, погуляю вволю –
Зарядит на всю ночь…

Иду вдоль пруда. Замечаю с болью –
Погибла рыба от чего-то…. Прочь.
Скорее в лес от ранящей картины.
Грехи людские…. Главное – зачем?
Бессмысленно, так просто, без причины
Отравлен водоём, Бог знает, чем…

Хотелось мне о прелестях весенних
Сложить стихи сегодня…. Не судьба.
Вверх брюхом, рыба мертвая в смятенье
Мне мысли, душу, сердце привела.

Ну, сколько ещё будем мучить Землю?
Земля болеет и её трясёт:
Температура, травмы, воспаленья
И магма-кровь из ран её течёт,
Не выдержав высокого давленья,

Озноб и лихорадка Землю бьёт…
Творец ей в помощь сотворил людей,
Чтобы лелеяли её, любили…
Но люди превратились в палачей.
Безжалостно, бездумно грабят, жгут
И Землю, и друг друга убивают,
Враждуют, ссорятся, воюют и крадут,
Деньгами свои сейфы набиваю,
Как будто, думают – с собой всё унесут,
Когда их час придёт. Такого не бывает.

Так верить хочется, когда ни будь, придёт
На Землю время-времечко (как скоро?)
И помудреет наш, земной народ,
И прекратит бесчинства, войны, ссоры.
Земля вздохнёт, излечится от ран –
Она сумеет, только не мешайте…
И небосвода величавый храм
Вновь воссияет златом на закате… 


Рецензии