Запоздалое письмо

В почтовом ящике нашла твое письмо,
Отправленное после нашей ссоры,
Как долго к адресату шло оно,
К чему теперь пустые разговоры?

Зашла в квартиру, бросила конверт
Подумала: «Читать, уж нету смысла,
Уже давно не ждешь ты мой ответ,
А календарь сменил и год, и числа»

Сварила кофе, нежный аромат
Вернул меня в те дни, что были вместе,
Не буду думать я - кто виноват,
Зачем копаться в нотах старой песни.

Взяла письмо, и начала читать,
А ты писал, что обо мне скучаешь,
И о прощенье может лишь мечтать,
И от разлуки сильно ты страдаешь.

Слова любви и нежности рекой
По строчкам разливались, рвали душу,
Нарушил ты письмом своим покой,
И в сердце бросил ледяную стужу.

Зачем теперь признания твои,
Ведь у меня семья теперь и дети,
И раньше надо думать о любви,
И, что бессмысленны теперь признанья эти.

А слезы капали на строчки о любви,
Слова растаяли, их музыка умолкла
И только память бережно хранит,
Былой любви разбившиеся стекла.


Рецензии