За окошком

За окошком дуло, мрачило,
     С неба дождички пролили.
Санитарочки веселые
     Подметали и белили.
Эти хлопоты апрельские –
     Все уборки и субботники,
А в палате одиночество
     Ну, какие с нас работники.
Заболели, занедужили
      Спим и спим между уколами,
Смотрим в окна, как работают
      Санитарочки веселые.
Набухает вишня почками,
      На горах снега плешинами,
Дуют ветры взбалмошные
     Над далекими вершинами.
Мы – глазные, одноглазые
     Прозябаем в заточении,
Вот и пялимся на девушек –
     Хоть какое развлечение!


Рецензии