Изумруд

Нет, не безумный бриллиант
ты, нежная,
другой талант
в тебе сокрыт,
мерцает тут
соблазна полный изумруд,
смарагд - капризный маскарад. 
Легки, тонки, хрупки, горьки
твои хмельные тайники
всем вопреки,
крепки клыки,
надменный вид,
тягучий свет
таят волнующий секрет.
Особый шарм,
волшебный смех,
всех за успех
ничуть не жаль,
своя мораль
у эсмеральд,
любой ценой
сиять влекут
мечты иуду-изумруд.
Крупинки счастья не спасут
замерзших грёз зелёный пруд.


Рецензии