Падает, падает снег

Медленно падает с неба
лёгкий искрящийся снег,
ночь стала чистой и белой,
город в объятьях двух рек

спит безмятежными снами
в мягком безмолвье снегов,
тихо, бездонно и странно
движутся стрелки часов.

Может не снег, а минуты
падают там за стеклом,
кружатся стайкою мутной,
двор заметая и дом?

Мечутся, сами не зная,
что наступил Новый год,
что в високосный другая
мера отсчёта идёт.

Спит убаюканный ветром
город на стыке двух рек,
близится час предрассветный,
падает, падает снег.

09.01.2010 г.


Рецензии