Великий поэт

Я помню чудное мгновенье….
Когда то Пушкин написал.
Так велико к стихам стремленье,
И он взошёл на пьедестал.

Пусть небо осенью дышало,
И вот уже короче день.
О той поре писал немало,
Была таинственная сень.

Как емко он писал про осень,
В стихах кружился листопад,
Но день однажды стал морозен,
И снегом заметало сад.

Вдруг ветер, тучи нагоняя,
Так устрашающе завыл.
Луна смотрела вслед, моргая.
Так он поэзию любил.

Ведь няня добрая подружка,
Так много Пушкину дала.
Поила молоком из кружки,
И в сказку за собой вела.

Но мы теперь его потомки,
Нам надо дело продолжать.
И труд конечно очень емкий,
Стихи любимые писать.

Взяла перо..о Боже право!!
И появился первый штрих.
Слова,строка..вот и дубрава
И ветер в ней вдруг поутих

Я в царстве юного поэта,
Творца величия идей.
О, сколько жизней им воспето,
И в разных стилях – ямб, хорей.






        Марина Мальцева.
    г Красноярск,06.06.2021г


Рецензии
Спасибо за великолепное посвящение А.Пушкину, вдохновенно
изложенное. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   07.06.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Евгений

Марина Мальцева 6   08.06.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.