Тот струящий, манящий мираж

Тот струящий, манящий мираж,
Как не скрытый, нежданный вираж.
Все велось от незнания дел,
Закулисной игрою удел.
Занесет же судьба без причины,
Тех желаний стучащих мужчины.
Ведь родная страна же зовет,
В жар насущный и в холод и лед.
Заметет вся пурга, отдуваясь,
Зашумевшей волною вливаясь.
Завелось же и в мыслях не раз,
Столь невидный скребущий рассказ.
Не до сна мне в вечернюю мглу,
Своей правдой пытливою лгу.
Эти чувства как поздний урок,
Тяготят суетою не впрок.
Где причал? За кормой, за стеной?
Показалось за открытой спиной.
Улетучилась песня полей,
Лик с морщиной вобравших солей.
И рука не желает взбодрить,
Взор ненастный улыбку дарить.
И чужая не стала виной,
А любовь все стремилось к одной.

                ****
                2021


Рецензии