Мой русский язык

Язык мой русский и родной,
Как песня Родины любимой,
И сладостно не мне одной -
Народу сей страны ранимой.

Со мной общаются друзья,
Кто языка почти не знает,
Вы не поверите - меня
Они прекрасно понимают.

Унылости в общенье нет,
Расскажет всё язык чудесный,
На все вопросы даст ответ,
Друзей чарует повсеместно.

К чему бы ни вела война,
Сейчас в фашистской Украине,
Не сможет погубить она,
Язык в аду этом не сгинет.

У всех народов свой язык,
Но мой - для всех людей доступный,
Кто знает, хоть чуть-чуть азы,
Уже душою его любит.

Ведь он, как яркая звезда,
Как крест Святой, хранимый Богом,
И направляет всех сюда,
Прямая РУССКАЯ дорога!!!

Поздравляю всех с днём РУССКОГО ЯЗЫКА!

         25.05.2021.

Благодарю ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА за прекрасный отзыв:

Да будь я негром преклонных годов,
Всю жизнь проводящий в пивнушке,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Пушкин!)

Владимир Головин   07.06.2021 23:38   •   Заявить о нарушении / Удалить.

***************************

Благодарю МАРИНУ ДЬЯЧЕНКО эа прекрасный отзыв:

Да будь я и негром преклонных годов,
И то, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин" (В.В. Маяковский)

Да, Лидочка, русский язык - второй язык международный, после, к сожалению,английского! И опять - из литературы:

" …Я ко всем наукам ключ имею,
Я со всей вселенною знаком -
Это потому, что я владею
Русским всеохватным языком...

Семен Данилов,
народный поэт Якутии
С уважением - Марина

Марина Дьяченко   15.06.2021 17:26   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Великолепно!

Арианна Лапшина   08.04.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Арианночка, за яркую оценку. Рада, что Вам понравилось. Пусть Вами будут довольны Ангелы. С теплом.

Лидия Пичерская   16.10.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.