В беседке

Мы в беседке тёти Вали
До пятнадцати считали.

– Лаз, два, тли, четыле, семь...
– И не правильно совсем!

Надо так: один, два, три…
– Ой, Виталик, посмотли:

От щенка бежит котёнок,
А котёнок же – тиглёнок,

Что ж боится он собак?
Потому что он – слабак?

– Не слабак он, а малыш!
Пёсик, и куда бежишь?

Ты котёнка не пугай,
Перед ним, ведь, ты – бугай! –

Взял котёнка я на руки
И щенка взял на поруки.

Интересней с ними стало.
Как друзей нам не хватало!

                Декабрь 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Живая сценка! Динамичная.

Юрий Сафроненко   15.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за отклик!
Рада! Всего Вам доброго! Тамара.

Тамара Чухманова   15.06.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.