Зовут Тюмень

Как история града Тюмень
Затаилась в тени деревень?
Важен каждый шаг.
Ты хранил в своих храмах добро
И в домах двухэтажных- тепло,
Закрывая мрак!

Твои улочки светом полны,
Обдувает их ветер с Туры.
Память – по пятам.
В небо тянутся свечки- дома,
Не сойти б от восторга с ума
Всем твоим гостям.

Как в столице Цветной есть бульвар
И в булыжниках- сплошь тротуар.
Та же ночь и день!
Рядом Цирк и красивейший ЦУМ,
Городской и типичный здесь шум.
Но зовут Тюмень!
06.06.2021


Рецензии