подворотня...

вжался
спружинился
осколки  жизненные
сгреб

в   кулак
влОжил

и   смело
в   подворотню
вошёл

никто
вниманием  в  ней
не   обласкан
всякий
чужой  ковчег
на   себе

тащит

каждому
чужую    подавай
здесь
бабу

 ...  и  всякая
ищет  себе

 усладу

  для  мыслей
и  тела
шершаво
      - пряного

 ... наречия

да  глаза
 обманные

печалят
сердца
под   изгибом
плеча

 ... визг
и   
шёпот
полудрёмно
          - собачий
слышится

всегда  здесь

  -  война

коль   подворотня

  -   страна !


Рецензии
Вот это Да!
Козырев.
Стихи достойны
Номинации!
В точку попал.

С Уважением.

Наталья Соколова17   08.06.2021 21:12     Заявить о нарушении