Однажды в деревне

Ночка раннего июня
Зимней свежестью пахнёт.
Небо нам дорогу лунит,
От звезды к звезде ведет.

Где-то филин захохочет
В черном заспанном лесу,
Где-то гуси загогочат,
Чуя рыжую лису…

Я пиджак тебе на плечи
Поднакинул час назад,
Но теперь завяли речи,
Зубы в холоде стучат.

Да, любовь, конечно, греет,
Но совсем не горячо…
Небо, как и я, синеет…
Может, к дому? Или чё?

Тут с красивых плеч слетает
Мной накинутый пиджак:
«Ну, пока… Уже светает.
Не ходи за мной… дурак!»


Рецензии