Два судьи

Учитель по литературе
попал ответчиком на суд.
По юридической культуре
вопрос доверия несут.
 
И узнает он в его Чести
вдруг своего ученика,
кому сам тройку влепил в детстве,
не думая ничуть слегка!
 
Он говорит , что доверяет
и получает результат,
который всякого пугает:
стал педагог вдруг виноват!
 
И после пожалел учитель
за тройку, что давно влепил.
Стал ученик его мучитель,
он результат себе купил.


Рецензии
Владимир, жаль, что есть такая правда,
Что не внимательны бывают педагоги,
И не вникают с пониманием к ребёнку,
И потому порой - излишне строги.

Татьяна Гопина 2   07.06.2021 05:21     Заявить о нарушении