Юрий Владимирович Андропов 1914-1984

 Советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982—1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984), Председатель КГБ СССР 

Он был главою Института власти,
Что существует с названием КГБ  (ФСБ).
И устранял любые страсти,
Направленные во вред Стране.
Еще за ним грешок водился,
Он диссидентов не любил.
Под ту гребенка писатель А. Солженицын
И Академик А. Сахаров угодил


Рецензии