Осень

Рыжая осень-плутовка
Солнце у лета украла
И с хулиганистым ветром
Бесстыдно заигрывать стала.
Листья стряхнула с деревьев,
Плечи свои оголила,
Тонкую шаль-паутинку
Набросить при этом забыла.
Ноги босые, в юбке короткой -
Такая любому понравится.
Ветер влюбился без памяти
В беспутную осень-красавицу.
Ветер шальной,как мальчишка,
В игры с плутовкой играет:
В ревности вихрем закружит,
В нежной любви замирает...
Дождь появился внезапно,
Слезы с небес прямо оземь.
Краски с водою смешались,
Серою стала вдруг осень.
Совсем от дождя промокла
И красота растворилась,
А ветер понять не может,
Что же с красоткой случилось...


Рецензии
Всё, как у людей. Всему своё время.

Евгения Прохорова 3   19.07.2021 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку

Наталья Василашко   19.07.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.