Мальчик мой, посмотри, здесь повсюду зима

Мальчик мой, посмотри, здесь повсюду зима,
В седине облаков и в холодности душ.
Здесь повсюду война, и тюрьма и сума,
Не вступай с одиночеством в бой, не нарушь

Тишины и приличия общества Икс
Не спасай обречённых на промах надежд.
Заслужили ли мы тех немногих синиц
В грубых - в наших руках беспросветных невежд?

Мальчик мой, я подольше тебя пожила,
Я была и весной и старухой зимой.
Положи две руки на сиянье крыла
Моего - мы уходим во мглу, милый мой.


Рецензии