экспромт

...  о  Пушкине  множество  сказано  слов
И  помнит  старушка-Планета
тот  след,  что  оставил  "Борис  Годунов"...
И  "кружка"  затеряна  где-то...
Дороги  асфальтом  прижаты  к  Земле.
Зима  их  не  прячет  в сугробы...
И  Мойка  спокойно  спадает  к  Неве
теченьем  повышенной  пробы...
По прежнему,  люди  приходят  сюда.
Истории  миг  скоротечен.
И  память  о  Нем  мы  несем  сквозь  года!
И  нам  заменить  его  нечем...


    6 июня  2021 года  10.07.
       Питер


Рецензии