Сибирячки

Эх, смердячки сибирячки ,
Подмывайтесь чище, чаще .
Вы, конечно, хоть и прачки ,
Но порой с п.здой смердящей .
Ваши хоть румяны щёчки ,
Да немыты часто гривы ,
Вам неведомы цветочки
Под лесной плакучей ивой .

Напишите мне стишочки ,
Как весной по липам зреют
Расчудеснейшие почки
В липовой живой аллее ,
Расскажите-ка о лете ,
Где гуляют с песней звонкой
Девицы в багровом цвете ,
С талией осиной тонкой .

Если вдруг в словах услышу
Что-то, что заденет душу ,
Не фанеру по Парижу ,
А тепло сквозь вихрь и стужу -
В жёны первую, любую
Вмиг возьму, заместо прежней ,
В пряжу ярко-золотую
Облачу богиней вешней ...

Жаль, что не суметь вам слово
Так поставить, чтобы слогом
Распластать в стихе основу ,
В двух словах, всего живого .
Сухостойны рифмы ваши ,
Да и мысли недалёки .
Вы живёте днём вчерашним ,
В мутной тинной поволоке .

Побеседовав с поэтом ,
Как-нибудь потом поймёте -
Я всегда искал во свете
То, что нынче не в почёте ,
То, чего по миру мало ,
Да и вам-то не досталось .
Это то, возвращало
В юный день, под вечер, старость ...

( июнь. 2021 год )


Рецензии