Сиреневой ночью

Сиреневой ночью
С любовною почтой
Какая-то птаха с берёз,
А запах сирени
Разлит во Вселенной
И полнится счастьем до слёз.

Хрусталь - переливом,
Серебряным звоном,
А в вазе - лиловая гроздь;
И снова наивно,
К сирени с поклоном
Ищу я заветных пять звёзд.

Сирень горделива.
"Не прячься стыдливо:
Желанное обретёшь", -
Ласкает признаньем.
И с птахою ранней
Закапал сиреневый дождь.
06.06.21


Рецензии