Цицернакаберд Гнездо ласточки

Гори огонь, гори в моей душе,
Солому слов до изгари  сжигая.
Из раннее  заезженных клише
Я фениксово  слово возрождаю.

Раздроблен  род,  расколот  как хрусталь.
И выгнан из родного дома в зимы….
Но лишь сейчас  на памятный  алтарь
Несут  букеты правнуки  гонимых.

Как пальцы согревают у костра
Пришедшие с полей к огню трудяги,
Так, траурно и каменно устав,
Склоняются над  погребеньем стяги.

Двенадцать плит, двенадцать лепестков
Гнездо от ветра птичье охраняют.
Но сердца боль сильнее боли слов…
И подсознанье это понимает.

Армения моя, твоя слеза
Даст всходы, лишь пройдя золу и пепел.
Армения моя, в твоих глазах
Народный и Христовый лик пресветел.

Да будет Бог!
Да будет мой народ!
Да будет мир на фоне  Арарата!
Да будет дом, что терпеливо ждёт
Детей своих…
И  верует в них свято!


Рецензии