Маякни мне, дружище,..

Маякни мне, дружище,
когда светофоры погаснут !
Цинкани, как тогда, —
кирпича половинкой в окно…
Как же юность ушедшая,
сука, всё манит и манит.
Потому то и сука,
что канула в Лету давно.
Свистни в ухо, дурилка,
укуренным в хлам паровозом.
Свистни раком с горы,
рявкни аки взбесившийся лев.
Пролети над Парижем
фанеркой, бычком папиросным,
Цвиркни дыркой в зубах,
и напейся в хламину, в говно…
Обложи всех барыг,
что за так самогон не давали,
И ментяру облай,
чтобы уши не грел под окном.
Да на танцы сходи,
шуры-муры, косяк, трали-вали…
Возвращайся под утро любым,
хоть каким, всё равно...

2021


Рецензии