Всё это родина, дружок!..

­Всё это — родина, дружок !
Блаженного друзья — блаженны.
С глазами полными изменой,
с двойным гражданством за душой.
Краснеет площадь Красная до слёз.
На лобном лоботомия в фаворе,
и место крейсеру «Авроре»
на сигаретах было, — вот курьёз...
Всё это родина, дружок !
Крест на крест — запад и восток,
от северов до самого до юга, -
Как повезло же нам с тобой,
моя великолепная подруга, -
Ты у меня, я у тебя, как поплавок
спасательного круга.
Всё это — родина, дружок...
Да не крути ты так башкой, заметят !
Народ с большого перепоя метит,
жуёт заблеванный снежок.
Вороньим задом стерта позолота,
реберных дуг зияет чернота,
гуляет по заснеженным болотам
периферийная бухая гопота.
И это — родина, дружок...
Страна в нужде без пафоса, но с блатом,
где в каждом босяке ума палата,
и в каждой ****и святости тоска.
Из каждого окна глядят глаза
внимательно и очень осторожно.
Да, ну их на хер, повернём назад,
пока назад ещё возможно...

2021


Рецензии