За добавкой тишины?

Тишина не слушает меня.
Тишина  с е б я  не понимает.
Учится транскрипции вранья,
а солгать — отличница немая.

Может, переехать в твой шалаш?
Т а м, в раю, понятливее стены?
Всё-таки — п р и р о д а!.. а не наш
понт из декорации манерной.

З д е с ь  и от страдания смешно.
Будто понарошку и страдали.
Счастье, что один из нас больной
и владеет техникой скандала.
………

А иначе в этой тишине
рифма — мой единственный будильник.

Разбудила, глупая… За ней
буквы как убийцы приходили.

2021


Рецензии