Баллада о кузнечике

В своё время утомил читателей стихами о политике и войне. И подумал, что надо бы чего-то нейтрального, спокойного, например о Природе. Попробовал.

   О лето, любое в народе,
   И Солнце дарит свет Природе.
   Луч осветил цветочка венчик,
   А рядом миленький кузнечик.

Вроде получается, но пресновато. Скукотища! Надо бы закрутить сюжетец-то. Добавить перцу, что ли. Попробовал, и вот что получилось.

   О лето, любое в народе,
   И Солнце дарит свет Природе.
   Луч осветил цветочка венчик,
   А рядом миленький кузнечик.

   Нет, то не кузя, не кузнечик,
   То был от саранчи разведчик!
   И через усики чуднЫе
   Передавал он позывные.

   Пришли другие усачи,
   отряды полчищ саранчи
   С полмиллиона подвалили,
   И тут такое утворили!

   Не будет корма для овцы,
   Всё обглодали подлецы!


Рецензии