О сколько глаз ещё не раз...

О сколько глаз ещё не раз,
Во цвете разном я увижу,
Алмаз души, фальшивость страз,
Унижу, сдам, возненавижу.

Себя за то, что человек,
За то, что слабостям подвержен
И этот век, проклятый век,
Низвержен в ад, истлел, повержен,

В огне из алчности и фальши,
Глаза, глаза, глаза души,
В ближайших звёздах или дальше,
Больших, не очень, не спеши,

Как я унизить, бросить, пнуть,
Алмаз душевный ранит больно,
Вернуть и снова заглянуть,
Фривольно или же безвольно,

В глаза родные невозможно,
В одной реке всего то раз,
Безбожно искупаться можно,
Сейчас храни души алмаз.


Рецензии