Луна, кошка и я

      

Не грация скреблась ко мне в окошко,
Не Муза нарушала тишину –
Недавно привязалась чья-то кошка,
Мурлыкая со мною на Луну.

Тепло ли ей с лунатиком-поэтом?–
И всё-таки приходит иногда...
Мы с нею по неписанным сюжетам
С Луны под утро падаем сюда.

И по ночам я жил не понарошку,
И всё ещё дописывал стихи,
И пил вино, и гладил эту кошку,
Делился с ней остатками ухи.

Не измеряя взлётами падений,
Я о себе в газете не прочту,
Мол, пропадает сумеречный гений...
Мечта поэта – выразить мечту!


Рецензии