Сирена

           Сирена

Не говоришь – поёшь ты, как Сирена.
Влечёт, влечёт всё дальше штиль и гладь,
И твоего загадочного плена
Мне на волнах любви не избежать.

Я радостен, я счастлив, но дилемма:
В просторе открывающихся стран
Цветёт шальное сердце хризантемой,
Но зреет, зреет в сердце ураган.

Коль вырвется безжалостная сила,
Что сдерживает пылкий ум едва,
По всем морям, где жизнь меня носила,
В пучину камнем канут острова.

Останется последний, зелёнея,
Где ты поёшь, сирена из сирен,
Где я свою закончу одиссею,
От твоих песен сладко цепенея,
Покорный, нежный, у твоих колен.

Нет воли, силы возразить и крикнуть,
Что берег – из зыбучего песка.
Неужто здесь мне суждено погибнуть?
Но лучше смерть, чем вечная тоска!

Лазурь на небе – необыкновенна,
И на земле – восторженны цвета,
Чаруй, чаруй, прекрасная сирена,
Пусть гибель ты, но ты – моя мечта!

25.03.2017


Рецензии