Дерзай!

      Дерзай!

И снова ночь. Ноябрьский холод.
Снежок. Молчание вокруг.
Дома все спят. Безлюдный город.
Безмолвьем захватило дух.

Живу в тоске в квартире-клетке,
И пожалел уже не раз,
Что нет любимой иль соседки
С огнём её лукавых глаз.

Что некем, некем восхищаться,
А это для души – беда.
А дни и годы мчатся, мчатся,
Летят неведомо куда.

Летят, как будто на ракете,
В мир параллельный. Ну, и прыть!
Что делать там – на энтом свете?
На этом надобно пожить!

Долой невзгоды и потери!
И, полно,  – мир не так жесток:
Ведь где-то обитает пери,
Очаровательный цветок.

Ночь полыхнула перламутром –
Из туч проглянула луна.
Эх, вспомнить, что ли, Камасутру,
Хмельней хорошего вина?!

Перекреститься на удачу:
Где он, где ваш хвалёный рай?
Пока я в жизни что-то значу,
Дерзай, душа моя, дерзай!

26.11.2016 


Рецензии