249. Распятая любовь

Продрогшая, в платьице тонком,
Уткнувшись губами в берет,
Стоит над пролетом девчонка
Не старше пятнадцати лет.

Прижавшись к столбу безучастно
На серой ладони моста,
Впервые познавшая счастье,
И все же счастливой не став,

Она и чиста и безгрешна...
И молча, без стонов и слов,
Оплакивал дождь безутешный
Распятую кем-то любовь.

Фото из интернета


Рецензии