Заяц - мини-рассказ

   Председатель сельсовета пошёл на охоту, но за весь день ничего не добыл – утомился только, ноги свои по болотам измотал.
   На обратном пути проходил он мимо силосных ям и заглянул в одну из них – много ли силоса заготовлено? А там, не так и глубоко на силосе зайчишка сидит – прижался к стенке, ушки сложил, ждёт своей незавидной участи. Угодил в ловушку – молодой ещё, неосторожный.
   Ёкнуло у охотника сердце: живого зайца домой принесу! Снял ружьё – положил на землю, снял телогрейку – чтобы ею зайца накрыть, спрыгнул в яму, нагнулся.
   А заяц тут же сообразил – прыг ему на спину – и из ямы - и был таков.


Рецензии
Можно назвать "Умный заяц" очень похоже на быль...
Спасибо!

Лариса Евмина   11.09.2022 20:04     Заявить о нарушении