Да и нём ли жизни суть?

Мне, конечно бы, туда бы
кипарисы, море где.
Ветерок чуть веет, слабый
и ни дня года в труде.
Ну а я? С утра до ночи
на работе. Льётся пот
и мозоли, между прочим,
то же есть, а сколь забот?
Дети, жёнушка и проче,
и с лихвой, и с головой.
Хочешь этого, не хочешь,
но то крест по жизни твой.
Ну а море, кипарисы,
там я сроду не бывал,
уж давно стар, дядя лысый.
Мой в дне прошлом карнавал.
И желания угасли
оттянуться и рвануть...
Я вполне без моря счастлив.
Да и в нём ли жизни суть?


Рецензии