Запутанная история

( Экспромт на «мечты сбываются! гуса», Михаил Гуськов,
 http://stihi.ru/2021/06/02/5437 )

    Запутанная история

В берлоге, проснувшись немножко,
медведь встретил дикую кошку.
Она уплетала селёдку,
пленяя медведя походкой.

Запив то ли чаем, то ль пивом,
она улыбнулась счастливо,
поставив в рюмашку ромашку,
сняла с той ромашки букашку.

Медведь же, до рюмки не стойкий,
в ней видя предвестник попойки,
уже размечтался ментально,
что будет попойка реально,

а после неё - продолженье,
изгибов телесных движенье...
Медведь, до изгибов охочий,
уж видел картину воочию,

как в чашке играют чаинки,
с рубашки слетают пылинки,
в заначке блестит золотишко...
Так в спячке привиделось мишке.

Когда ж он проснулся весною -
был очень расстроен, не скрою:
не видно уже золотишка,
заначка - пустая, без крышки,

нет чашки с серебряной ложкой,
рюмашки с ромашкой и кошки,
пленяющей дикой походкой,
и даже хвоста от селёдки...

Наш мишка расстроился слишком...
А было ли то золотишко,
иль просто привиделось мишке?
Опасны видений излишки.

А может быть, кошка - воровка
и мишку обчистила ловко?
Узнать нам удастся едва ли -
всё было во сне иль в реале...

Эмма Иванова.
06.06.2021г


Рецензии