Сон туманный

Из туманных штор влетают в дом безрадостные сны
И таинственно кружатся бледным ликом чуть видны.
Опрометчиво выносят все обиды из глубин,
Предсказанием пугая неустойчивость судьбы.

Словно айсберг нарастает полудрёма, всё простит
Обессиленное тело, ночь желает сон постичь.
Смотрит в душу, не мигая, прошлым страхом лунный глаз,
И безмолвием белеет простыней слепящий наст.

Сны уносят в запредельность тонких трепетных вершин,
Без одежды робко бродят наши души-голыши.
Из туманных штор влетают в ночь таинственные сны,
Как осколки ранят память, страх забудем, – вновь грешны!


Рецензии
Разные бывают сны

Давид Синицын   06.06.2021 18:38     Заявить о нарушении