Ночью на кухне

Ночь коротка, когда в ней диалоги,
И она льётся за окном, как ночь Ван Гога.
А ты сиди, сиди и смотри в оба,
Чтоб не сошёл с ума я, потерявшись в мыслях, в монологах.
Ведь если говорить, то говорить много,
И застрелиться шанс к утру подпрыгнет безусловно,
Но в том и прелесть.
Я опять ищу себя в конце дороги.
В четыре встанет солнце. Ты испугаешься меня и встанешь тоже.
Ведь вы похожи, солнце… так похожи.
И в освещении плохом, взгляну в твои глаза, поглажу щёчку:
«Ты не грусти, родная, не грусти… Спокойной ночи».
И выстрел вдруг разбавит тишину и напряжённость в воздухе…
Я помню: белые обои… ненароком стали пёстрыми.

                О. Левицкий, 30 мая 2020


Рецензии