Собачья жизнь

Родился я и было страшно жизни путь начать
Но знал,что рядом есть; моя родная мать.
И нежность, ласка и тепло,
И вкусное грудное молоко.

Пришло собачье время,я глаза открыл
Увидел как прекрасен этот мир,
Увидел маму, кучу братьев и сестер.
Играли в игры,кто быстрее,кто хитёр.
Играли беззаботно, в радость
И видели мы жизни сладость...

Пришел чужак и положил меня в мешок
И стал я в этом мире одинок.
Я плакал долго и рыдал,
Ну как же быть без мамы,я не знал.
Ну как же жить без мамы как?
Вдруг в комнату вошёл другой чужак.
Погладил нежно, налил мне в миску молоко...
В объятьях девочки я чувствовал тепло.
Вилял хвостом и нежно к ней ласкался,
Я с нею жить теперь остался.

Росли мы с девочкою той
И жизнь была красивою мечтой.
Дружили,весело играли
И вместе грусти мы не знали.
Так год за годом, жизнь прошла,
Девчонка та уж подросла.
Теперь лежу я чаще в будке,
И вспоминаю жизни незабудки.

С годами жизнь уже не та,
Я часто вижу чужака,
Он злобу на меня таит,
Ругает он и на меня кричит.
Глаза подводят, слуха нет,
И стал я старый, словно дед.

Ну все боятся не хочу,
Сейчас за грубость отомщу.
Хоть старый, силы есть мне для рывка,
И кинулся тогда на чужака...
Но почему хозяин предо мной,
Стоит кричит, с кровавленной рукой.
И цепь железная в его руках,
И злоба ярая и месть в его глазах.
Хозяин ты меня прости!
И нету сил уже ползти.
Он бьёт ногами меня в бок.
И больше я прожить уже не смог...

Опять те чувства, то тепло
И вкусное грудное молоко.
Опять играю и живу
Опять я словно наяву.
Открыл глаза, закончен мрак
И нету больше чувства страх...
Бегу я к свету и теплу,
Ну здравствуй мама, я тебя люблю!

5 января 2021 г.


Рецензии