Живи

Жизнь кажется для нас тяжёлой штукой,
Она полна невзгод, порой трудна.
Родился, вырос, грыз гранит науки,
Любовь пришла, семья - твоя весна.

Потомство, деньги, суета, работа,
На всё у нас всегда стандартный план.
Но тут нюансы, трудности, заботы,
Долг каждого, сценарий жизни дан.

Всему есть свой черёд, проходит время,
Неудержим событий, мыслей бег.
Поступков, наших слов, всё больше бремя,
Белеет на челе, порошкой снег.

Меняются, кто рядом - люди, взгляды,
Морщины на лице, другая жизнь.
Но лишь одно, мы примем, как награду,
" Я буду жить"! - надежду греет мысль.

Мы верим, жизнь закончится не завтра,
А завтра, будет лучше чем вчера.
Хотелось бы, но это всё не правда,
Надеемся на лучшее с утра.

Что люди станут мягче и добрее,
Что тот, кто рядом любит, не предаст.
Что сохранить любовь - всего ценнее,
А деньги, подлость, власть дают контраст.

Вся жизнь, в себя включает массу смысла,
Разлуки встречи, ненависть любовь,
Чтоб разобраться в нём, не хватит жизни,
Жизнь коротка и в каждом шаге новь.

Кто знает, сколько нам ещё осталось,
Мгновения пройдут, пройдут года.
Не сбудется всё то, о чём мечталось,
Что было, не вернётся никогда.

Не повторится то, что с нами было,
Проходит всё, пройдёт и этот день.
Борись иди вперёд пока есть сила,
Страх смерти побори, печаль и лень.

Когда тупик, теряете надежду,
Скажи два главных слова: "Буду жить"!
Пусть даже всё останется как прежде,
Ты будешь верить в ближнего, любить.

05.06.2021 г.                АС


Рецензии
Мы будем жить и радоваться жизни,
Не думая о смерти и о тризне!
______________________________-
Спасибо за оптимистичный стих!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   06.06.2021 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Зацепила тема, не могу остановиться. С уважением,

Александр Сауков   06.06.2021 18:29   Заявить о нарушении