Пушкинский день России

Пять шагов. Пять шагов до барьера.
Пять шагов до барьера и... смерть.
Дуэлянт без креста и без веры,
И растоптана совесть и честь.

Смотрит в сердце зрачок пистолета,
Выстрел рвёт тишину на куски.
И не стало в России поэта,
Защемило в груди от тоски.

И не стало в России поэта...
Пушкин! Где же ты? На небесах.
Но остался вопрос без ответа,
Только слёзы друзей на глазах.

Да, звезда, догорая, упала
Из-за облачных далей на снег, -
То душа от наветов устала
И в миру свой закончила бег.


Рецензии