С днём рождения

"Я каждый день, восстав от сна,
Благодарю сердечно Бога...."
(А.С.Пушкин "Руслан и Людмила")

Я каждый день и каждый час
Благодарю сердечно Бога
За то, что Пушкин есть у нас -
Была бы жизнь моя убога,
Сплошная серость, мрак и грусть,
Когда б не знала наизусть,
От первых строк до эпилога
Один его роман в стихах,
Поэмы в нескольких частях,
Стихи и сказки, эпиграммы
И исторические драмы..
Со школьной чтения программы
Моя послушная рука
Всё "треплет лавры старика".

С Днем рождения, Поэт!


Рецензии