Вставай, вставай

Ты сказал, что ты держишь его в руках.
Этот несносный снег.
И лицо моё занесло тогда,
Лицо унесло наверх.
Осталась внизу печаль в часах.
Стрелки куда-то вбок.
А я всё это знал давно
И даже назубок.
Ты сказал, что держишь его всегда.
И он гудел в проводах.
То есть ветер гудел,
А снег мешал,
А я головой качал.
А кто мне мог ответить там,
Ведь это был мой сон.
И как-то косо шёл снегопад.
И косо лежал горизонт.
И жизнь прошла, и я устал,
И постарел, и пусть.
Ты сказал, что держишь его на устах.
И снег, и сон, и куст,
Ты сказал, что не было никогда
Ни тебя, ни меня, ни сна.
И на солёный горизонт
Уселась спать весна.
Никто ни о чём не стал жалеть.
Никто ничего не знал.
И ничего ни для кого
Не спел я и не сказал.
Ни для чего и никого
Не знал и не любил.
И тут будильник зазвенел:
«вставай, вставай, дебил.»

3.06.21.


Рецензии