Ода метрополитену

Как-то раз, в середине недели,
Когда порядком все уже поднадоели,
Я не доел остывшие в тарелке пельмени
И на прощанье помахав рукой,
Помчался я  из офиса без сожаленья,
В хорошем пребывая  настроении,
В Московский метрополитен имени Ленина
На всех парах я залетел.
И тут же, бдительные дяди в форме,
Которые людей от человеков охраняют,
Мне без намёка прямо предложили,
Рюкзак проверить мол они желают.
Но не найдя того, чего искали,
Рюкзак отдали и счастливо пожелали.
Я дальше было двинуться решил
И к экскалатору почти что подбегая,
Другой кардон мне путь загородил.
И очень звонкий голос тёти в форме,
Сказал, чтоб маску я скорее нацепил!
Как здорово, что ты кому-то нужен!
Что о здоровье твоём бдят, подумал не шутя!
И опустив подобно рыцарю забрало,
Скорей напялил маску я.
Свершилось! Тётя, пропустила!
На экскалатор гордо я шагнул,
Услышав поезда в тоннеле приближение,
Пустился в бег
И вот в вагон впорхнул.
Я не расист и ни когда им не был,
Но тут, в метро на Тёплом стане
Безобразие!
Кривляясь и всё время хохоча
Вагон забит сплошной лишь Азией.
И редкие под маской круглые глаза,
Отсаживаются дальше, чтобы  не мешать.
Меня тревожно мысль пронзила,
Простите, я вообще в России?
Ладно! Вопрос миграции
И лиц нерусской нации
Оставив тем кто в теме,
Продолжил дальше путь я
В метрополитене.
А что же пассажиры?
Все уткнулись в гаджеты!
А ведь недавно все читали книги,
Журналы, и кроссворды
Разгадывать любили!
Но выдавил прогресс
Печатные издания
Заморские игрушки
Дороже книг нам стали!
Вы скажете: "Мир не стоит и это всё нам нужно!"
Согласен, нужно!
Только стало всё бездушно!
Вот так вот накатавшись
И набравшись впечатлений,
Я незаметно упустил ход времени.
Пора, друзья, домой мне выбираться,
Ведь завтра в офис снова собираться.
Коллегам расскажу о впечатлениях,
Что получил я в метрополитене,
Только сначала разогрею пельмени,
Конечно, если их ещё не съели..


25.02.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии