Зима

Снегом пушистым покрыта земля,
Скованы реки льдом.
Замерли степи, леса и поля,
Спит всё морозным сном.
Будто художник на окнах домов,
Холст свой  обрёл для письма,
В белом наряде явилась вновь,
Словно невеста - зима!
В холод одета природа вся,
Ну а в душе моей,
Греет лампадой во тьме горя,
Тёплое пламя свечей.
И не страшны, ни метелей пляс,
И не вьюги протяжный вой,
 Светом твоих неземных глаз,
Я согреваюсь вновь...
Мне бы зимы этой, снежной, ход,
Вот бы продлить навсегда,
Ведь с наступлением весны придёт,
Вновь в моё сердце тоска!
В этом томлении поэта страсть,
Мукой исполнено всё,
Мне бы к коленям твоим припасть,
Знаю - ты всё поймёшь!
Ну а пока, морози зима,
Сыпь снегопад, кружись!
Снегом пушистым покрой Москву,
Стужей и вихрем мчись!
В холод одета природа вся,
Ну а в душе моей,
Греет лампадой во тьме горя,
То, что всего ценней....


25.01.2001г. Дмитрий Шутовский


Рецензии